9月14日(火)献立

画像1
・鯛めし
・鶏肉の旨味
・すまし汁
コロナで行き先を失った食材を支援する取り組みで、無償で譲り受けた真鯛を使用しました。
その量、30キロです。
ごはんだけでなく、すまし汁にも角切りの真鯛を入れました。ふっくらとしていて、味わいがありました。

9月13日(月)献立

画像1
・ごはん
・ジンギスカン焼き
・コールスローサラダ
・小松菜とえのきの味噌汁
久しぶりの給食です。
自宅での食事と比べると、野菜をしっかりと採れるなぁ、と改めて思いました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/15 前期期末考査始
9/17 前期期末考査終
9/20 敬老の日
二十四節気・雑節
9/20 彼岸の入り

学校だより

校長室だより 2021

学年だより(1年)「規努挨楽」

学年だより(2年)「みんなで」

学年だより(3年)「羅針盤」

保健だより

給食だより&献立表

陸上競技部

不安や悩みがあるときのために

各種ダウンロード

令和6年度入学を希望する皆さんへ