6月10日(木)献立

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・ごはん
・いかのチリソース
・ナムル
・みぞれ汁
いかのチリソースは1人2個付けでした。生徒の中には、いかが苦手…と話していた人もいましたが、柔らかくて食べやすかったとの声もありました。
みぞれ汁は大根おろしが入った汁物です。調理師さんがお雑煮みたいな味だね〜と話していました。

6月9日(水)

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・ガーリックトースト
・トマトシチュー
・フルーツ白玉
ソフトフランスパンにガーリックペーストをぬって焼き上げました。
オーブンで焼いている最中、2階までにんにくの香りが漂ってきました。
この暑さをにんにくのパワーで乗り切りたいものです。

6月8日(火)献立

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・わかめじゃこごはん
・筑前煮
・竹輪とキャベツの和え物
筑前煮はしっかりと味が煮含まれ、美味しく炊きあがっていました。和え物は少しお酢のきいたサッパリ味で、今日の暑さの中で食べるにはちょうど良かったです。

6月7日(月)献立

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・鶏ごぼうピラフ
・和風フォースープ
・バナナケーキ
フォースープはパクチーの代わりに水菜を使いました。ガラスープの美味しいだしがよく出ていて、生徒もよく食べていました。

6月4日(金)献立

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・発芽玄米ごはん
・鶏のから揚げ
・キャベツのお浸し
・すまし汁
から揚げは大人気で、見事に完食でした。お浸しも美味しく出来ていました。少し残っているクラスもあったので、こちらもしっかりと食べてほしいですね。

6月3日(木)献立

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・ごはん
・麻婆ナス
・厚揚げのスープ
今日はナスだけで27キロも使用しました。
ナスは夏バテにきく栄養素が入っているため、この暑さに負けない体づくりが出来る献立です。

6月2日(水)献立

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・ジャージャー麺
・わかめスープ
・冷凍みかん
ジャージャー麺は人気です。具の野菜もよく食べていました。
冷凍みかんもしゃりしゃりの食感が残っており、蒸し暑い中で食べると美味しさ倍増でした。

6月1日(火)献立

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・こぎつねごはん
・かつおのピリ辛焼き
・きのこの味噌汁
ご飯の中にみじん切りにした油揚げが入っていることから、こぎつねごはんと名付けられています。
かつおは、にんにく、しょうが、ねぎ、に調味料を加えて下味をつけました。臭みはなくちょうどいい焦げ目もあり、美味しく焼きあがっていました。

5月31日(月)献立

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・発芽玄米ご飯
・豚肉と野菜の炒め煮
・白菜と玉ねぎの味噌汁
炒め煮はじゃがいもの煮崩れはせずに味が染みていて美味しく出来ていました。
生徒もしっかりと食べていたので、嬉しい限りです。
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