11月10日(金)献立

画像1
・牛乳
・和風スパゲティ
・コーンサラダ
・フルーツ白玉

今日の和風スパゲティの「だし」は、
かつお節と昆布を使いました。

かつお節や昆布には、
「グルタミン酸」や「イノシン酸」など
「うま味」成分が豊富に含まれています。

うまみ成分は、日本人によって発見され、
甘味・塩味・酸味・苦味と並ぶ5つの
基本味の一つとして世界でも認められています。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学年だより(3年)「規努挨楽」

学年だより2023(2年)「One Team」

学年だより2023(1年)「LET'S」

行事予定

保健だより

給食だより&献立表

お知らせ

バレーボール部

卓球部

バスケットボール部

ソフトテニス部

陸上競技部

吹奏楽部