9月26日(火)献立

画像1
画像2
・牛乳
・ナポリタンスパゲティ
・ささみサラダ
・アップルパイ

ナポリタンは、第二次世界大戦後に横浜から広まった、
日本の料理です。当時トマト味のソースのことを
「ナポリ風」と呼んでいたため、ナポリタンという
名前がついた説があります。

今日は、煮詰めたソースと麺を絡めてだす予定でしたが
麺がのびてしまう、配膳がやりづらいなどの難点が
みつかり、麺とソースを別々に出すことにしました。
ナポリタン風スパゲティとなってしまいましたが、
おかわりをしている姿をみることができて安心しました。

アップルパイは、一つ一つ手作りです。
おいしくいただきました。



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学年だより(3年)「規努挨楽」

学年だより2023(2年)「One Team」

学年だより2023(1年)「LET'S」

行事予定

お知らせ

バレーボール部

卓球部

バスケットボール部

ソフトテニス部

陸上競技部

吹奏楽部

令和6年度入学を希望する皆さんへ