9月20日(水)献立

画像1
・牛乳
・回鍋肉丼
・たまごスープ
・おはぎ

「おはぎ」は、20日から始まる「お彼岸」に
ちなんだ料理です。
おはぎに使われている小豆は、赤色が邪気を払うと
してご先祖にお供えされてきました。

今日の「おはぎ」は「あんこ」を作るところから
手作りです。
一つ一つ丁寧に作ってあり、美味しくいただきました。

あんこや小豆が苦手な人がいたかとおもいますが
どのクラスも食べてありました。
日本の文化とともに行事食を学ぶきっかけの一つと
なってくれたら嬉しいです。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学年だより(3年)「規努挨楽」

学年だより2023(2年)「One Team」

学年だより2023(1年)「LET'S」

行事予定

保健だより

給食だより&献立表

学校図書館だより

お知らせ

PTAからのお知らせ

サッカー部

バレーボール部

卓球部

バスケットボール部

ソフトテニス部

陸上競技部

吹奏楽部

令和6年度入学を希望する皆さんへ