6月19日(月)献立 (郷土料理献立:宮崎県)

画像1
・牛乳
・冷汁
・チキン南蛮
・即席漬け

毎月19日は、食育の日です。
給食では、宮崎県にちなんだ献立でした。

冷汁は、冷やした味噌汁のだしを
ごはんにかけた料理です。

冷やした汁に、戸惑う人が見受けられましたが
これからも、各地の郷土料理を出して
いきたいと思います。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学年だより(3年)「規努挨楽」

学年だより2023(1年)「LET'S」

行事予定

給食だより&献立表

学校図書館だより

お知らせ

サッカー部

バレーボール部

卓球部

バスケットボール部

ソフトテニス部

陸上競技部

令和6年度入学を希望する皆さんへ