2月6日(月)献立

画像1
・ふりかけごはん
・肉じゃが
・野菜のピリ辛漬け
肉じゃがの発祥として、東郷平八郎が留学先のビーフシチューの味が忘れられず、艦上食として作らせようとしましたが、ワインやバターがなかったため代わりに醤油と砂糖を使って作ったのが始まりという話があります。また、肉じゃがが一般的に広まったのは、昭和50年頃とされています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学年だより(3年)「みんなで」

学年だより(2年)「規努挨楽」

学年だより(1年)「One Team」

行事予定

給食だより&献立表

学校図書館だより

お知らせ

PTAからのお知らせ

バレーボール部

野球部

卓球部

ソフトテニス部

陸上競技部

令和6年度入学を希望する皆さんへ