6月23日(木)ワンダフル給食

画像1
・ミルクパン
・タラノベニエバスク風 ピペラード添え
・豚肉と小松菜のスープ
タラのベニエは、魚の衣のベニエ生地は、片栗粉・小麦粉・ベーキングパウダー・油・塩・水を混ぜて作ってあります。揚げたても、時間がたってもサクサクです。この食感を残すため、盛り付け時にソースを下にひき、その上に揚げた魚を乗せるように工夫してあります。
時間がたっても、サクッとした食感のままいただくことができました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
二十四節気・雑節
7/2 半夏生
7/7 小暑

学校だより

校長室だより 2022

学年だより(3年)「みんなで」

学年だより(2年)「規努挨楽」

学年だより(1年)「One Team」

行事予定

給食だより&献立表

学校図書館だより

お知らせ

ソフトテニス部

陸上競技部

不安や悩みがあるときのために

令和6年度入学を希望する皆さんへ