12月22日(水)献立

画像1
・ごはん
・かぼちゃコロッケ
・大根とゆずのお浸し
・みぞれ汁
今日は冬至です。かぼちゃとゆずを献立に入れてみました。生のかぼちゃを朝一番に下処理をしてコロッケにしました。甘くてサクッとしたコロッケで美味しかったです。
お浸しは柚子の風味が香りました。季節を感じますね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/14 なみき祭(展示)準備
1/15 土曜授業日・なみき祭(展示)・学校運営協議会
1/17 渋谷区防災点検の日
1/18 避難訓練
二十四節気・雑節
1/17 土用の入り
1/20 大寒