9月22日(水)献立

画像1
〈ワンダフル給食〉
・ソフトフランスパン
・アクアパッツァ
・じゃがいもサクサクサラダ
・オレンジシャーベット
アクアパッツァは愛媛産の真鯛を使用しています。
家庭で作るのとは違い、あさり・酒・水を火にかけ、とろみをつけ、にがりを加えてソースを作り、ソースを真鯛にかけ、オーブンで焼きました。
プチトマトの色合いが鮮やかで、鯛とあさりの味が程よく混ざり合っていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/28 セーフティ教室
10/1 都民の日
10/2 土曜授業日・スピーキングテスト(3)