カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
新規カテゴリ
最新の更新
【1月12日】今日の給食
【1月13日】今日の給食
【1月14日】今日の給食
1月8日はじまりの会
1月8日今日の給食
6年生渋谷スカイ見学
【12月23日】今日の給食
【12月22日】今日の給食
【12月21日】本日の給食
【12月11日】本日の給食
【12月10日】本日の給食
【12月9日】本日の給食
【12月8日】本日の給食
【12月4日】本日の給食
【11月26日】本日の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
【12月10日】本日の給食
【メニュー】
煮込みうどん
おこのみあげ
おひたし
【今日のポイント】
今日は子供たちの大好きな「うどん」です。「学校のうどんはお店で食べるよりおいしい。」と子供たちが言うようにモチモチしています。豚バラ肉に人参や白菜、大根、しいたけなどが入っただしのきいたうどんでした。
一見すると「かきあげ」でもソース味の「おこのみあげ」です。キャベツやねぎなどお好み焼きの具の入った揚げ物でした。あえものは小松菜、人参、白菜をゆでて、しょうゆとみりんと砂糖で味付けていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/18
委員会・学校運営協議会14:00
1/19
校内書初め展始まり(〜2月13日)6年脊柱側弯検診
4年理科見学
1/21
発育測定
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学年だより(1年)
第1学年学年だより 1月号
学年だより(2年)
第2学年学年だより 1月号
学年だより(3年)
第3学年学年だより 1月号
学年だより(4年)
第4学年学年だより 1月号
つくし学級だより
つくし学級学年だより 1月号
新型コロナウイルス感染症対応
新型コロナウイルス感染症に対する予防策
1月8日新型コロナウイルス感染症に関する配付文書