11月19日【本日のメニュー】

画像1 画像1
【本日のメニュー】
〇ハヤシライス
〇大根サラダ
〇くだもの
〇牛乳

【今日のメニュー】
 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参の入ったハヤシライスです。肉と野菜をいためた後、鶏がらでとっただしを入れて煮込みました。バターに小麦粉を入れてルーを手作りで作りました。
サラダはさっぱりと大根とキュウリをフレンチドレッシングであえたいました。今月からフルーツも出るようになり、今日のデザートは今が旬のりんごです。このところみんな残さず食べています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/8 後期後半開始 給食開始
1/9 土曜日授業
1/11 成人の日
1/12 避難訓練 1年生のみ2次避難
1/13 5時間授業 13時20分から13時45分下校 1,2年つくし学級発育測定