3月3日「ひなまつり給食」![]() かんぴょう・油揚げ・にんじん・さやいんげん・のりと具材はシンプルでしたが、おいしく仕上がっていて、花麩のすまし汁の相性も抜群でした。 3月2日「ポークカレーライス」![]() リクエストでは1位ではなかったものの、各クラスにリクエストに入っていました。 3月1日「ししゃものごま焼き」![]() ししゃもに水で溶いた片栗粉をのりにして、ごまをたっぷりまぶし オーブンで香ばしく焼き上げました。 2月28日「ワンダフル給食」![]() フランスの家庭料理の定番 「とりのトマトクリーム煮」をほうれん草のバターライスにかけました。 2月25日「麻婆豆腐丼」![]() 豆腐の他に大豆をゆでて粗みじん切りにして入れました。 |
|