2月7日「ツナとひじきの卵焼き」![]() 卵焼きシンプルなものも、もちろんおいしいですが、いろいろな食材と相性が良いのでパリエーションが豊富です。今日の卵焼きは具沢山でいs多賀したがよく食べてくれていました。 2月4日「おさつチップス」![]() 1月にリクエスト給食のアンケートをとりました。1位ではなかったものの、おさつチップスは全クラスで上位でした。 2月3日「節分献立」![]() 大豆のしゃりしゃり揚げは、茹でた大豆に片栗粉をまぶし、油であげて青のりと塩を振りました。とても人気でした。 2月2日「ひじきごはん」![]() ひじきの他に豚ひき肉・にんじん・大豆が入っています。 大豆はひき肉と大きさをそろえて、みじん切りにしました。 2月1日「さつま汁」![]() さつま汁は鹿児島県の郷土料理で、鶏肉を使った具沢山のみそ汁のことです。 具がたっぷりで食べ応えがありました。 |
|