カテゴリ
TOP
お知らせ
特別支援学級だより
保健だより
給食だより
行事予定
ランチブログ
学校生活の様子
最新の更新
ありがとうございました!!
たてわり班スタートに向けて6年生の準備
4月の行事から 1年生を迎える会
旬のときサバ
肉じゃが
こぎつねごはん
よもぎだんご
さばの竜田揚げ
春キャベツのみそ汁
清美オレンジ
パリパリサラダ
酢豚
春のたけのこ
厚揚げのお味噌汁
麻婆豆腐
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
よもぎだんご
中華おこわ
五目汁
よもぎだんご
今日のよもぎだんごは給食室の手作りです。細かくしたよもぎが練りこんであります。
料理のお菓子に使うのは、よもぎの芽の部分です。やわらかい芽がでてくるのは春なので、今が旬となります。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
標準服のきまり
倉庫
出席停止解除願(新型コロナウイルス感染症用)
いじめ防止基本方針