今日の給食
ご飯
あじフライ キャベツのおかか和え 豚汁 今日の給食
ご飯
がめ煮 白玉汁 今日の給食
ほうとう
かぶの塩こぶ和え 黒糖蒸しパン 今日の給食
ご飯
鶏の唐揚げ ごま和え 田舎汁 今日の給食
ハヤシライス
コールスローサラダ 今日の給食
★ワンダフル給食★
ご飯 揚げ魚の麻婆茄子あんかけ 白菜スープ 中国料理では定番のピリ辛い豆板醤と甘い甜面醬の2種類の味噌で麻婆茄子を作っています。 今日の給食
五目ご飯
野菜の甘酢漬け つみれ汁 今日の給食
ピザトースト
ポトフ 果物(みかん) 今日の給食
ご飯
酢豚 にら玉スープ 今日の給食(12/13)
ジャンバラヤ風ピラフ
ハニーポテトサラダ かぶのスープ 今日の給食
ご飯
豚肉と大根の中華煮 中華風野菜スープ 今日の給食胚芽パン アッシパルマンティエ ミネストローネ アッシパルマンティエとはフランスの家庭料理です。 パルマンティエとは、フランスの農学者の名前です。パルマンティエさんは、フランスにジャガイモを広めた人です。フランス人が大好きなジャガイモを食べることができるのは、パルマンティエさんのおかげなので、フランスの父とも呼ばれています。 ワンダフル給食では、ひき肉を使いカレー風味にしたので、ジャガイモとの相性もよく子供たちも喜んで食べていました。 今日の給食
あんかけ焼きそば
スティック春巻き 牛乳寒天 今日の給食
親子丼
五目きんぴら キャベツの味噌汁 今日の給食
ご飯
魚の梅味噌焼き 根菜の煮物 わかめの味噌汁 今日の給食
ご飯
ハンバーグのトマトソースかけ 粉ふき芋 玉ねぎのスープ 今日の給食
キムチチャーハン
ミネラルサラダ チンゲン菜のスープ 今日の給食
セサミパン
クリームシチュー ツナサラダ |
|