保護者の皆様 学校便り・学年便りは、Home&Schoolで配信しています。その他の文書も、随時配信していますので、ご確認ください。

いずみ学級 夏野菜を使った調理

画像1
画像2
画像3
7月12日(金)
 いずみ学級の畑で自分たちが育てた野菜を収穫し、それを使い夏野菜ピザを作りました。デザートはフルーツ白玉とカルピス寒天ゼリーです。
 ピザ生地は粉から作りました。繰り返しこねる作業が大変でしたが長い時間よくこね、もちもちのおいしい生地が完成しました。育てたナス、パプリカ、オクラ、枝豆と、自分たちで買い物に行って購入したトマトソースやチーズものせてオーブンに入れました。
 焼き上がると、とろけたチーズに野菜が抜群に合い、ほとんど完食した児童もいました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31