2月22日(木)給食・キャロットラペ ・付け合わせ(ブロッコリー・トマト) ・りんごジュース <きょうのきゅうしょく> 今日は、たてわり班交流給食です。 今日の給食の献立を紹介します。「ドライカレー」は、ひき肉のカレーのことです。今日の給食では、鶏ひき肉と、玉ねぎ・にんじん・ピーマン・大豆をみじん切りにして炒め、カレールウ・ウスターソース・塩・しょうゆ・ケチャップで味付けして作っています。「キャロットラペ」は、にんじんを千切りにし、ツナと、砂糖・オリーブ油・酢・塩を合わせて作ったドレッシングと混ぜて作りました。どれも、給食室でお弁当箱に詰めたので、残さず食べてくれるとうれしいです。 いつもと違うメンバーで、いつもと違う場所で食べる食事は、一味違いますね。楽しんでください。 |
|