ワンダフル給食プロジェクト・12月
今回のワンダフル給食はまがれいを使った中国料理でした。
・ご飯 ・揚げ魚の麻婆ナスあんかけ ・白菜スープ ・牛乳 北海道産のまがれいに衣をつけて揚げ、麻婆ナスあんかけをかけた白木シェフのレシピでした。ピリ辛のトウバンジャンと甘いテンメンジャンの2種類のみそを組み合わせて作った本格的な味に子供たちも「大人の味がする〜!」と言っていました。 ワンダフル給食プロジェクト・12月
今回のワンダフル給食は牛ひき肉を使ったアッシパルマンティエでした。
・胚芽パン ・アッシパルマンティエ ・ミネストローネ ・牛乳 子供たちが「アッシパルマンティエ」と1回で言えるか勝負していましたが、みんな噛んで言ってしまったり、言い間違いをしてしまったりなかなか難しかったようです。 |
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