5月24日(水) ワンダフル給食

画像1
○ほうれん草のバターライスと鶏のトマトクリーム煮
○コーンサラダ
○牛乳

〈産地情報〉
ほうれんそう:埼玉県
玉ねぎ:兵庫県
キャベツ:神奈川県
にんじん:千葉県
きゅうり:秋田県
鶏肉:岩手県

昨年度も行っていた「渋谷ワンダフル給食プロジェクト」が今年度も始まります。「渋谷ワンダフル給食プロジェクト」は、渋谷区と服部栄養専門学校が協力して行うものです。

今年度も、月に1回、ワンダフル給食があります。5月は、じっくり煮込んだ鶏のトマトクリーム煮です。これからもどんな献立が出るのか楽しみにしていてください。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31