代っ中生の普段の様子をご覧いただけます。

5月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳
胚芽パン
シーフードグラタン
ハンガリーサラダ

手作りのグラタンです。ソースを作って、チーズを乗せて焼きました。
カップは小さく見えますが、シチューなどと同じくらいの重量のグラタンが入っています。
カップに対してたっぷりの量なので、こぼさないように気を付けてクラスのバットに移しました。

胚芽パンとグラタンは、今年度になって初めての提供です。
1年生からはこんな質問がありました。
「パンにグラタンをつけて食べていいんですか。」
「パンの茶色い点は何ですか。」(胚芽パンの胚芽のこと)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31