7月11日(木)の給食

画像1画像2画像3
【献立】冷やしきつねうどん、牛乳、ゴーヤ入り野菜チップス、ゆで枝豆

 野菜チップスは旬のゴーヤとかぼちゃ、定番のさつまいもをカリっと揚げました。朝、栄養ボードの前で「今日は野菜チップスだ!」と楽しみにしている声が聞こえてきましたが、どのクラスでも人気でした。枝豆は東京都三鷹市産の「夏風香」という甘味の強い品種です。農家さんのメッセージ動画を見てもらいましたが、枝豆を枝からもぐ機械に興味をひかれたようでした。枝豆もおいしい!とモリモリ食べてくれていました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30