7月11日(木)の給食

画像1画像2画像3
【献立】冷やしきつねうどん、牛乳、ゴーヤ入り野菜チップス、ゆで枝豆

 野菜チップスは旬のゴーヤとかぼちゃ、定番のさつまいもをカリっと揚げました。朝、栄養ボードの前で「今日は野菜チップスだ!」と楽しみにしている声が聞こえてきましたが、どのクラスでも人気でした。枝豆は東京都三鷹市産の「夏風香」という甘味の強い品種です。農家さんのメッセージ動画を見てもらいましたが、枝豆を枝からもぐ機械に興味をひかれたようでした。枝豆もおいしい!とモリモリ食べてくれていました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31