6月11日(火)の給食

画像1画像2画像3
【献立】かつおふりかけごはん、牛乳、五目みそ煮、キャベツのあっさり和え

 五目みそ煮は、にんじんやごぼうなどの野菜に、鶏肉や生揚げなども入れた具沢山な煮物です。味がよくしみるとおいしいので、生揚げは別の釜でじっくり味をしみこませて作っています。1年生も煮物おいしい!とよく食べてくれていました。また、茶碗にはごはん粒を残さないように食べようというおたよりに書いたところ、ピカピカになったお茶碗を見せてくれました。きれいに食べてくれてありがとう!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30