5月13日(月)の給食

画像1画像2画像3
【献立】ごはん、牛乳、鮭のみそマヨネーズ焼き、コーンいり磯和え、家常豆腐

 鮭のみそマヨネーズ焼きは、生鮭の上に、マヨネーズとみそ、玉ねぎ、マッシュルームなどを混ぜて作ったソースをかけ、上にパン粉をちらしてこんがりと焼きました。1枚ずつ紙のカップに入れて作ります。「みそマヨネーズ焼き好き!」という声もあり、よく食べてくれていました。磯和えは、海苔の風味がおいしく人気の和え物です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30