5月9日(木)の給食

画像1画像2画像3
【献立】パエリア、牛乳、スペイン風オムレツ、マカロニスープ、カラマンダリン

 今日はスペインの料理パエリアとジャガイモ入りのオムレツ(トルティージャ)です。パエリアには、鶏肉やエビ、イカ、アサリ、野菜などの具をたっぷりと入れて作りました。オムレツは、卵にジャガイモとベーコンやトマトを入れ、大きな天板で焼いてから切り分けます。ベーコンのうまみが感じられて子供たちにも人気でした。カラマンダリンオレンジもとても甘くジューシーな味わいでした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30