5月9日(木)の給食

画像1画像2画像3
【献立】パエリア、牛乳、スペイン風オムレツ、マカロニスープ、カラマンダリン

 今日はスペインの料理パエリアとジャガイモ入りのオムレツ(トルティージャ)です。パエリアには、鶏肉やエビ、イカ、アサリ、野菜などの具をたっぷりと入れて作りました。オムレツは、卵にジャガイモとベーコンやトマトを入れ、大きな天板で焼いてから切り分けます。ベーコンのうまみが感じられて子供たちにも人気でした。カラマンダリンオレンジもとても甘くジューシーな味わいでした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31