5月7日(火)の給食

画像1画像2画像3
【献立】きなこ豆乳トースト、牛乳、ハンガリアンシチュー、じゃこサラダ

 ハンガリアンシチューは、パプリカという香辛料を使って風味付けをして作っています。カレー粉も少し入っているのでスパイシーに仕上がりましたが、子供たちは「最高!」と言ってよく食べてくれていました。きなこ豆乳トーストは、きなこと豆乳を使ったフレンチトーストです。初めて無塩パンを使ってみましたが、あまり違和感なく食べてくれていました。給食でも少しずつ減塩に取り組んでいます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30