カテゴリ
TOP
お知らせ
学校の様子
学年の様子(1年)
学年の様子(2年)
学年の様子(3年)
学年の様子(4年)
学年の様子(5年)
学年の様子(6年)
特別支援学級の様子
保健室
給食室
行事予定
最新の更新
6月19日の給食
6月16日の給食
品川水族館に行ってきました!
6月15日の給食
沖縄県の文化
6月14日の給食
6月13日の給食
6月12日の給食
530作戦に参加しました
6月9日の給食
那須甲子移動教室
どきどきわくわくまちたんけん
6月8日の給食
6月7日の給食
6月6日の給食
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
クッキング はじめの一歩
5年生からスタートした家庭科の学習で、初めての調理実習を行いました。沸かすお湯の量や冷ます時間、湯呑に注ぐ順番などに注意しながら、安全に気を付けて実習できました。中には「黄金の一滴」を飲むために、注ぎ切った後にも一生懸命急須を傾けているグループもあり、楽しみながら学習に取り組むことができました。
バトンパス
5年生のリレーの学習では、よりスムーズなバトンパスができるように練習しています。何度も繰り返すことで感覚的につかむことはもちろん、タブレットで動画を撮影して客観的に自分たちのバトンパスを振り返りながら学習しています。
互いに声を掛け合いながら、上達を目指しています。
天気を予想しよう!
理科「天気の変化」のまとめとして、みんなで明日の天気を予想しました。一人一人が気象予報士になったつもりで、過去や現在の雲の画像やアメダスなどの気象情報を集め、自分なりの根拠をもって予想しました。
明日の天気が楽しみです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
教育データの利活用について
学校だより
R5学校便り_6月号
R5学校便り_5月号
R5学校便り_4月号
保健だより
健康診断について
給食だより
令和5年度 献立表 6月
令和5年度 献立表 5月
令和5年度 献立表 4月
校長先生のお知らせ
令和5年度 学校経営方針
学校からのお知らせ
令和5年度 代々木山谷小グランドデザイン
令和5年度 学校経営方針
入学に関するお知らせ
生活時程表
出席停止解除願
出席停止解除願
学校概要
令和5年度 学校経営方針