【今日の献立】4月13日(火)

本日の献立
・ごはん
・鮭の照り焼き
・キャベツとじゃこのレモン和え
・白玉入りすまし汁
・牛乳

 脂がのった銀鮭がとっても美味しかったです!ごはんがとても進みました。ほぐして鮭ごはんにしている子もいました。
 キャベツとじゃこのレモン和えは、レモン果汁がさっぱりとして、照り焼きとのバランスが良かったです。ちりめんじゃこが入ると噛み応えが出て良いですね。酸っぱさが苦手なのか、好き嫌いが少し分かれていたように感じました。
 もちもちの白玉が入ったすまし汁も子供に人気でした!
画像1

【今日の献立】4月12日(月)

本日の献立
・五目ごはん
・シャキシャキ和え
・さつま汁
・牛乳

 ほくほくのさつまいもが入ったさつま汁、甘くてとっても美味しかったです。具だくさんで食べ応えもありました。
 五目ごはんは、ごはんに食材のうま味がしっかり浸み込んでいました。しいたけの戻し汁も使っているので、味わい深かったです。
画像1

【今日の献立】4月9日(金)

本日の献立
・マーボー丼
・春雨サラダ
・牛乳

 1年生も給食が始まりました!初日でしたが、よく食べていたように感じました。これから少しずつ慣れていけるといいですね。


 ※写真は、中学生の量です。
画像1

【今日の献立】4月8日(木)

本日の献立
・わかめごはん
・肉じゃが
・いそ和え
・牛乳

 令和3年度の給食が始まりました!
じゃがいもたっぷりの肉じゃがは、食べ応えがありました。
明日から1年生も給食が始まります。

 今年度より栄養士が変わりましたが、調理員と協力し、安心・安全で美味しい給食が提供できるよう頑張ります。HPも毎日更新が目標です!
どうぞよろしくお願いいたします。
画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学園だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

第4学年だより

第5学年だより

第6学年だより

第7学年だより

第8学年だより

第9学年だより

E組だより

F組だより

給食だより

相談室だより