【今日の給食】2月8日(木)

本日の献立
・きんぴらご飯
・かきたま汁
・カリカリ油揚げのお浸し
・牛乳

 お浸しの油揚げは、オーブンで焼いてカリカリに仕上げています。野菜と和えると、せっかくのカリカリ感がなくなってしまうので、トッピングにしています。いつもの和え物とは違う食感があると、面白いですね。

 明日は、今年度最後のワンダフル給食です。鮭ばら寿司、気になりますね!服部栄養専門学校のシェフも来校してくださいます。お楽しみに〜♪
画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

第5学年だより

第6学年だより

第7学年だより

第8学年だより

第9学年だより

E組だより

学校からのお知らせ

学校以外からのお知らせ

新入生の皆さんへ

各種届出