【今日の給食】11月16日(火)

本日の献立
・わかめご飯
・肉じゃが
・いそ和え
・牛乳

 ほくほくとしたじゃがいもが美味しい肉じゃがですが、給食で作るのはちょっと難しいです。煮込みすぎると、じゃがいもは溶けて形がなくなってしまいます。しっかり味は浸みこませつつ、食感をほくほくに仕上げるためには、じゃがいもを入れるタイミングと火加減、混ぜ方など、熟練の技が必要です。
今日も調理員さんが上手に作ってくれたので、とっても美味しかったです!
画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

学園だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

第4学年だより

第5学年だより

第6学年だより

第7学年だより

第8学年だより

第9学年だより

E組だより

F組だより

給食だより

相談室だより

図書だより