【今日の給食】11月4日(木)

本日の献立
・発芽玄米ご飯
・かじきの東煮
・カリカリ油揚げのお浸し
・みそ汁
・牛乳

 今日のみそ汁の具材は、わかめ、玉ねぎ、えのき、長ねぎでした。
 甘じょっぱいたれが絡んだかじきの東煮は、ご飯が進む味でした。
かじきは身が引き締まっていたので、噛み応えがありました。たくさん噛んで食べる良い機会でしたね。
画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

学園だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

第4学年だより

第5学年だより

第6学年だより

第7学年だより

第8学年だより

第9学年だより

E組だより

F組だより

給食だより

相談室だより

図書だより