【今日の献立】9月29日(水)

本日の献立

・ソフトフランスパン
・アクアパッツア
・じゃがいもサクサクサラダ
・みかんシャーベット
・牛乳

 今日は今月2回目のワンダフル給食でした!今日の献立は、服部学園 服部栄養専門学校のシェフが考えてくださった料理です。
 主菜のアクアパッツアはイタリア料理です。アサリから出る海の恵みのエキスなどで白身魚を煮込んで作ります。今日は白身魚に真鯛を使用しました。魚介の旨味がぎゅっと詰まってとても美味しかったです。真鯛の下にはスライスしたズッキーニが隠れていますが、旨味が浸みこんでいて絶品でした。今日のアクアパッツアには旨味や甘みを引き立てコクを出すために「にがり」を使っています。豆腐を固める以外に使ったことがなかったので、どんなに味になるのか調理員もドキドキしていましたが、良い隠し味になりました!
 揚げたてじゃがいもがたっぷり入ったサクサクサラダ。いつもよりじゃがいもが多かったので、子供たちは大興奮でした!はちみつを使ったドレッシングは、いつもと違った風味で新鮮でした。

 ワンダフル給食の公式HPは、こちらです♪
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

お知らせ

学園だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

第4学年だより

第5学年だより

第6学年だより

第7学年だより

第8学年だより

第9学年だより

E組だより

F組だより

給食だより

相談室だより