【E組】調理実習

画像1
画像2
画像3
調理実習で「夏野菜ピザ」と「フルーツポンチ」を作りました。
夏野菜ピザで使用したナスとピーマンは学級で4月から大切に育ててきました。
今回は包丁を使いました。野菜をおさえる手を“猫の手の形”にすることを意識して、安全に気を付けて切ることができました。
完成したピザを見て「わ〜!」と、どのグループでも歓声が上がっていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

第4学年だより

第5学年だより

第6学年だより

第7学年だより

第8学年だより

第9学年だより

E組だより

学校以外からのお知らせ

美術部

新入生の皆さんへ

各種届出