【5年生】初めての調理実習
家庭科で初めての調理実習を行いました。
「安全においしくゆでよう」をめあてに、班のメンバーと協力して行いました。 ほうれん草とじゃがいもはゆで方やゆで時間が違うということを実践を通して理解しました。じゃがいもの芽をとったりゆでたほうれん草を切ったりと包丁も上手に扱うことができました。 どの班もおいしく出来あがり、家でも味付けを変えてやってみたいと振り返っていました。 学年集会
4月、新しい学年が始まり、学年全員で集まりました。
新しい先生たちとの顔合わせや、これから学年の全員で向かっていきたいことを確認しました。 自分たちの良いところは何か、足りないところは何か、次にある学年集会へ向けて一人一人がその課題について考えました。 |
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