【今日の献立】11月4日(水)

・丸パン
・洋風たまごスープ
・高野豆腐のメンチカツ
・ボイルキャベツ
 メンチカツとキャベツをパンにはさんで食べました。ソースがほしいと思ったのですが、ない方がメンチの味や高野豆腐の風味がよく分かりました。写真を撮る前に食べてしまいました。すみません。

11月2日(月) 給食

今日の献立
・ごはん
・ぶどう豆
・おでん
・もやしと小松菜のからしじょうゆ
・牛乳

 おでんが美味しい季節になってきましたね。おでんは地域だけでなく家庭によっても具材変わるので面白いですね。卵、餅巾着、はんぺんが好きな児童が多いようでした。
画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30