【今日の献立】7月19日(月)

今日の献立

・ごはん
・油淋鶏
・キャベツと人参の塩炒め
・ふかひれスープ
・マンゴーゼリー
・牛乳


今日はワンダフル給食第3弾、中華料理でした。
服部栄養専門学校の白木シェフが考案したメニューです。
カラッと揚げた鶏肉に甘酸っぱいたれが絡んで、さらにスライスして揚げたれんこんチップスもかかっていて食べ応え抜群でした。
ふかひれスープは宮城県気仙沼産のふかひれを贅沢に使ったスープです。
子供たちは「ふかひれだ〜!」「すごい!」「春雨みたい!本当にふかひれ?」ととても興味を持って食べてくれました。
デザートにゼリーまでついて、とても豪華でワンダフルな給食でした。


画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31