【今日の献立】4月26日(月)

今日の献立
・ごはん
・新じゃがのみそ汁
・鶏肉の西京焼き
・ちぐさ和え
・牛乳


鶏肉の西京焼きは、朝から鶏肉を西京みそに漬け込んで焼きました。
西京漬けは最低でも1晩以上漬け込むのが普通なので、中まで味がしっかりというわけではないですが、西京みそのほんのり優しい甘みとうまみで、ご飯の進むおいしいおかずになりました。
画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

お知らせ

学校だより

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)

PTAからのお知らせ