【今日の献立】1月22日(金)

本日の献立
・麦ごはん
・すりごまのみそ汁
・鯖の香味焼き
・野菜のゆず酢和え
・牛乳

 ノルウェー産の鯖は、脂たっぷりのってとろける美味しさでした。ゆず酢和えがさっぱりさわやかなのでバランスがとても良かったです。
 すりごまのみそ汁は、ごまの香ばしさを引き立たせるため、いつもより白みその比率を多めにしてまろやかに仕上げました。キャベツの甘さも加わり、よく食べていました。

 来週は、全国学校給食週間です。明治22年の給食を再現するので、お楽しみに〜
画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31