カテゴリ
TOP
お知らせ
校長日記
学校だより
今日の献立
最新の更新
【今日の献立】11月17日(火)
【今日の献立】11月16日(月)
【校長日記】11月16日(月)悩み
【校長日記】11月13日(金)千駄ケ谷駅見学
【今日の献立】11月13日(金)
【校長日記】11月12日(木)地域巡り
【今日の献立】11月12日(木)
【今日の献立】11月11日(水)
【校長日記】11月11日(水)板書
【今日の献立】11月10日(火)
【校長日記】11月10日(火)将棋教室
【今日の献立】11月9日(月)
【校長日記】11月9日(月)セーフティ教室(試し)
【校長日記】11月9日(月)セーフティ教室
【校長日記】11月7日(土)新曲発表会
過去の記事
11月
10月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
【今日の献立】11月9日(月)
今日の献立
・麦ごはん
・呉汁
・豆腐ハンバーグ おろし添え
・お浸し
・牛乳
今日は大豆製品をたくさん使った「すがたをかえる大豆献立」でした。
そのままの大豆は粗みじんにして呉汁に、他にも豆腐や油揚げなど大豆の加工品を各料理に使ってみました。
食材だけでなく調味料なども合わせると、6種類の大豆製品が9か所で使われています。日々の食事に欠かせない食材だなと改めて感じますね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
渋谷ワンダフル給食プロジェクト
こども科学センター・ハチラボ
渋谷区防災ポータル
渋谷区公式サイト
渋谷区子育てネウボラ
子供の学び応援サイト
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
【全校朝会】11月16日「感染症予防」
給食だより
【給食献立表】11月