【今日の献立】9月13日(火)渋谷ワンダフル給食

今日の献立

・栗ご飯
・銀鱈と野菜の南蛮漬け
・豆腐となめこのみそ汁
・牛乳

今日は渋谷ワンダフル給食でした。服部栄養専門学校の日本料理のシェフである、西澤辰男先生が考案したメニューです。
揚げた銀鱈と野菜を甘酢だれに付け込みうまみたっぷり、でもさっぱり食べられる南蛮漬けでした。

西澤先生の調理動画が下のリンクから見られますので、よろしければぜひご覧ください。
https://swslp.tokyo/archives/2535
画像1
画像2
画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30