【今日の献立】6月24日(金) 渋谷ワンダフル給食

今日の献立

・ミルクパン
・タラのベニエ バスク風ピペラード添え
・豚肉と小松菜のスープ
・牛乳


今日は渋谷ワンダフル給食の日でした。
今回は服部栄養専門学校 西洋料理の小高シェフの考案したメニューでした。
ピペラードソースには大量のピーマン、スープには干ししいたけと、子ども達の苦手食材がふんだんに入っていましたが、
名前も盛り付けも味もおしゃれなフランス料理のおかげか、思ったよりよく食べてくれていました。
来月のワンダフル給食も楽しみですね。

画像1
画像2
画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30