【今日の献立】1月17日(月)

今日の献立  〜渋谷ワンダフル給食〜

・ごはん
・もずくと豆腐のスープ
・豚からあんかけ
・切干大根のナムル
・牛乳


今日は、2022年最初のワンダフル給食でした。
今日の献立は、中国料理の教授である白木悦樹先生が考案した献立です。
しっかり下味の付いた豚肉をから揚げにして、あんかけをかけました。隠し味のカレー粉が効いていて、ご飯のすすむ味でした。
切干大根のナムルもごま油の風味が良く、各クラスでおかわりをたくさんしてくれていました。


画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31