【今日の献立】12月9日(木)

今日の献立 〜渋谷ワンダフル給食〜

・胚芽パン
・アッシパルマンティエ
・ミネストローネ
・牛乳


今日は服部学園 西洋料理 教授 関口智幸シェフの考えてくださった献立です。
アッシパルマンティエとは、フランスの家庭料理料理の一つで、ポトフのような煮込み料理で残った肉を再利用して、おいしく食べられるように考えられた料理です。マッシュポテトとミートソースを層にして、チーズをかけてオーブンで焼きました。
今日はカレー風味のミートソースで、子ども達にもとても好評でした。
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31