【今日の献立】11月8日(月)

今日の献立

・丸パン
・洋風たまごスープ
・高野豆腐のメンチカツ
・ボイルキャベツ
・牛乳


今日の給食室は朝からフルメンバーで大忙しでした。刻んだたまねぎを炒めて粗熱をとり、戻した高野豆腐を刻んで味を煮含めて粗熱をとって、お肉と調味料などと一緒に混ぜ込んで、成形して、衣をつけて揚げる。その数400個!
それだけでなく、パンの配缶や付け合わせの野菜、スープの調理もあります。
毎日時間通りに給食を提供するために、調理員さん達は時間配分を考えて、役割分担や段取りの打ち合わせをして調理してくれています。
月曜日からフルスロットルでありがとうございました。
画像1画像2画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30