【今日の献立】11月8日(月)
今日の献立
・丸パン ・洋風たまごスープ ・高野豆腐のメンチカツ ・ボイルキャベツ ・牛乳 今日の給食室は朝からフルメンバーで大忙しでした。刻んだたまねぎを炒めて粗熱をとり、戻した高野豆腐を刻んで味を煮含めて粗熱をとって、お肉と調味料などと一緒に混ぜ込んで、成形して、衣をつけて揚げる。その数400個! それだけでなく、パンの配缶や付け合わせの野菜、スープの調理もあります。 毎日時間通りに給食を提供するために、調理員さん達は時間配分を考えて、役割分担や段取りの打ち合わせをして調理してくれています。 月曜日からフルスロットルでありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() |
|