【今日の献立】10月19日(火)

今日の献立

・フジッリきのこベーコンクリームソース
・クロスティーニサラダ
・柿
・牛乳

今日は渋谷ワンダフル給食でした。
服部栄養専門学校、西洋料理の関口智之先生と、中村哲先生が考えたレシピです。
フジッリというねじねじの形のパスタにきのこクリームソースがよく絡んで、もちもちでとても美味しかったです。
クロスティーニサラダは見た目で「やだー!何この色!?食べたくない!」と言っている子が何人かいましたが、みんな一口食べてみておいしかったようで、きれいにペロッと食べていました。

画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31