【今日の献立】10月14日(木)

今日の献立

・ごはん
・うすくず汁
・さんまの塩焼き
・おひたし
・牛乳

今日は秋の味覚、さんまを塩焼きにしました。開きではなく、骨が付いたままの筒切りです。
今日のお便りの裏にさんまの上手な食べ方を載せて各クラスに配りました。
高学年はさすが、きれいに食べられている子がとても多かったです。
低学年でも一生懸命お箸を使って食べていました。スルーっときれいに取れた中骨を嬉しそうに見せてくれる子がたくさんいました。
給食では基本的に骨のない切り身を使用しますが、食育の一環として、骨のある状態の魚も適宜出していこうと思います。
画像1画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31