〈今日の給食〉6月5日(月)
かみかみごまだれ丼、浅漬け、冷凍みかん、牛乳
6月4日〜10日は「歯と口の健康週間」です。 今日は、よく噛むことを意識した献立にしました。 〈産地〉 とりにく:宮崎県 しょうが:高知県 たまねぎ:佐賀県 にんじん:千葉県 ごぼう、だいこん:青森県 れんこん:茨城県 キャベツ、冷凍みかん:神奈川県 きゅうり:群馬県 〈今日の給食〉6月2日(金)
ごはん、ジャーチャン豆腐、ナムル、牛乳
〈産地〉 ぶたにく:埼玉県、群馬県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 にんじん、ねぎ:茨城県 たまねぎ:香川県 たけのこ:福岡県 きゅうり:群馬県 ほうれんそう:栃木県 ぜんまい:山形県 〈今日の給食〉6月1日(木)
ご飯、さばの文化干し、じゃがいものせん切り炒め、具だくさんみそ汁、牛乳
〈産地〉 さば:ノルウェー とりにく:宮崎県 とうふ:佐賀県 じゃがいも:長崎県 にんじん、ピーマン:茨城県 ごぼう、だいこん:青森県 こまつな:埼玉県 |
|